Групповые онлайн-занятия в школе К.Сакаева — это:
Для шахматистов не ниже II разряда, нацеленных на победу. Всё просто: вы заходите по индивидуальной ссылке в виртуальную аудиторию, слушаете ведущего, наблюдаете за диаграммой, задаете вопросы или оцениваете позицию при помощи специального чата.
Чтобы мотивировать участников к более активной работе на вебинарах, по результатам некоторых занятий я объявляю победителя — слушателя, наиболее часто и точно отвечавшего на поставленные вопросы. Победители накапливают баллы (звёзды) и получают полезные призы. Подробнее…
Это важная составляющая успешного обучения. Поэтому, как правило, на весь учебный год (включая лето) устанавливается стабильное расписание (2-3 раза в неделю) за исключением моих редких отъездов на турниры.
После каждого вебинара участники получают доступ к видеозаписи, чтобы при желании повторить пройденный материал.
В зависимости от вашей занятости, вы можете выбирать только те вебинары, на которые успеваете, а остальные при желании заказать в видеозаписи, что позволит не пропустить важные темы и изучить материал в удобное время.
Стоимость любого вебинара — 350 рублей. Вебинары с именитыми гостями - 600 рублей.
Продолжительность — 1,5 часа.
Любые способы оплаты, автоматизация и удобство.
Скидка 10% при заказе абонемента на месяц!
Регистрируйтесь на вебинары и квесты
(время московское)
Кликнув на наименование вебинара, вы узнаете подробности, а также сможете записаться на мероприятие.
Особых технических требований для участников нет. Важна лишь устойчивая Интернет-связь. Рекомендуется использовать один из браузеров: Chrome, Firefox, Safari и Edge актуальных версий. |
Отзывы участников
![]()
«Большое спасибо, Константин Руфович, за Ваши онлайн-уроки! Посещая
Ваши вебинары, мне удалось повысить свой уровень игры
и стать чемпионкой России среди девушек до 17 лет.»
|
![]()
«Тему эндшпиля я раньше всегда считала не очень интересной, но после
Вашего вебинара моё мнение кардинально поменялось. Спасибо Вам большое!!!»
|
![]()
«Я посещаю вебинары более 2-х лет. Каждый раз узнаю что-то новое и
пополняю свой шахматный репертуар. Константин Руфович объясняет очень
доступно даже сверхсложные темы. И особенно мне нравится сильный состав
участников, меня это очень мотивирует. Большое спасибо!»
|
![]()
«Покупал сыну несколько видеолекций на сайте. Решили попробовать вебинар. Сыну очень понравилось. Спасибо Вам за Вашу работу!»
|
➤ Читать все отзывы…
Фрагмент вебинара
Описание направлений обучения
В этой рубрике мы будем разбираться с дебютными проблемами — я буду стараться донести свое отношение к тем или иным системам, разбирать и объяснять их основные направления. Кому-то это поможет выстроить свой дебютный репертуар, а кто-то захочет просто повысить свою дебютную эрудицию. Важно понимать, что умение разыгрывать позиции различного типа во многом определяет класс игрока, в то время как шахматисты, загнавшие себя в узкие дебютные рамки, ограничивают свой потенциал.
Эндшпиль — заключительная стадия партии, игра в которой зачастую оказывается более сложной по сравнению, например, с обоюдоострым миттельшпилем. Несмотря на небольшое количество остающихся на доске фигур, даже в простейших с виду окончаниях существует огромное количество нюансов, которые необходимо учитывать. Эндшпильную технику, в отличие от миттельшпильной игры многие к своему горю не развивают, поскольку такое занятие кажется скучным. Я постараюсь развеять этот миф — надеюсь, тренировки в области умения разыгрывания окончаний будут проходить не только эффективно, но и увлекательно.
Такая необычная форма групповых занятий дает прекрасные результаты. Ведь квест требует и быстроты принятия решений, и ответственности, и сплоченности команды. Все это очень важно для развития будущего гроссмейстера. И, конечно, не будем забывать об эмоциональной составляющей, которая помогает лучше усваивать материал.
До встречи на вебинарах!